Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein der Kath. Grundschule Straeten gründete sich im Jahr 1998 und umfasst z. Zt. ca. 100 Mitglieder. Durch die Spenden der Mitglieder ist es dem Förderverein möglich, den Schulalltag in vielfältiger Weise zu bereichern. Gerade in der heutigen Zeit, in der öffentliche Mittel immer knapper werden, können durch die Mitgliedsbeiträge manche Aktivitäten und Anschaffungen in der Schule finanziert werden, deren Umsetzung sonst nicht realisierbar wäre:

• Cafeteria zur Einschulung
  • Sport– und Spielefest aller Schulklassen
  • Unterstützung der Feste (Advents -, Erntedankfrühstück, etc.)
  • Einrichtung des PC-Raumes
  • finanzielle Entlastung bei Schulausflügen und Theaterfahrten
  • Zuschüsse bei Anschaffungen (Material für Klassen, Schulhof, Turnhalle)
  • Autorenlesungen

Nur durch die Beiträge und engagierte Hilfe zahlreicher Eltern wird die Arbeit des Fördervereins erst möglich. Wir bedanken uns für die finanzielle und tatkräftige Unterstützung bei unseren Mitgliedern. Für einen Beitrag von nur 12.- € pro Jahr haben auch Sie die Möglichkeit, die Arbeit des Fördervereins zu unterstützen, sowie unsere und Ihre Ideen zu verwirklichen.

Der Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2019/2020

1. Vorsitzende: Frau Sandra Rongen
Stellvertreterin: Frau Andrea Hilburger
Kassiererin: Frau Daniela Herfs
Schriftführerin: Frau Donata Rongen
1. Beisitzerin: Frau Lydia Scheuvens
2. Beisitzerin: Frau Patricia Eigelshoven

Anschaffungen & Unterstützung des Fördervereins

Beitrag folgt!

Spenden für den Förderverein

Beitrittserklärungen gibt es im Sekretariat der Schule oder hier als Download.

Die vollständig ausgefüllte Beitrittserklärung können Sie ebenfalls gerne im Sekretariat oder bei den Lehrpersonen abgeben. Alternativ haben Sie aber auch die Möglichkeit, die Beitrittserklärung in den Briefkasten des Fördervereins zu werfen (direkt im Eingangsbereich rechts!)