Unsere Schule

Unsere Schule liegt in Straeten, einem ländlichen Ortsteil der Stadt Heinsberg. Sie wird zur Zeit von etwa 160 Kindern aus den Orten Aphoven, Erpen, Laffeld, Pütt, Scheifendahl, Straeten und Waldenrath besucht.

Das Schulgebäude besteht aus einem Altbau, in dem die OGS untergebracht ist, einem Mitteltrakt, der zur Zeit umfassend saniert wird und einem Neubau. Momentan stehen sieben Klassenräume zur Verfügung. Eine schulinterne Bücherei, die ca. 3000 Bücher umfasst, wird alle zwei Wochen von den Schülerinnen und Schülern klassenweise besucht. Ein großer Mehrzweckraum und ein Besprechungsraum befinden sich im Aufbau. Außerdem stehen den Kindern zwei Pausenhöfe zur Verfügung, die jeweils über ein Klettergerüst und ein reich gefülltes Spielzeughäuschen verfügen. Eine großeTurnhalle sowie ein Sportplatz befinden sich in unmittelbarer Nähe der Schule.

Ein gut zusammenarbeitendes Team arbeitet stetig daran, dass der Schulalltag gelingt. Momentan unterrichten sieben Stammlehrkräfte, drei Vertretungslehrkräfte und eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule.

Das Team wird durch die Mitarbeiterinnen der OGS, unsere Schulsekretärin Frau Schuran, den Hausmeister Herrn Rademacher und der Reinigungskraft Frau Schulz komplettiert.